*Prince_Vince*
Болезнь безупречности. от неё и спиваются
...
так странно читать эти описания, будто всё с меня списано.. а ведь в год Козы рождены миллионы людей, неужели они все такие?)

Элегантная, артистичная, влюбленная в природу, Коза могла бы стать самым очаровательным из знаков, если бы не была также пессимисткой, беспокойной, надоедливой, все время колеблющейся. Коза никогда не бывает довольна своей участью. Она приводит в отчаяние окружающих своими капризами. Захватчица, хотя сама этого не признает. Ее недисциплинированность, систематическое опоздания - у нее нет никакого чувства времени - делает ее невыносимой и вместе с тем она умеет нравиться, когда это в ее интересах, использовать других и жить за счет других. Несмотря на это, у нее нет зависимости, но она легко приспосабливается к любому образу жизни с того момента, когда ей обеспечивают минимум безопасности.
Робкая, женственная, иногда изнеженная, она любит жаловаться. Ей нравится, когда о ней говорят, ею руководят, ей советуют, принимая ее вечные колебания, уловки и жалобы. Она никогда не знает, какое направление выбрать, и полагается всегда на других. Говоря о ней, можно сказать, что у нее безмятежный пессимизм.
Ее манеры мудры и нежны, но характер капризен. Часто бывает религиозной. Вместе с тем она будет увлечена всем фантастическим и сверхъестественным, оккультизмом, гороскопами. Коза кажется доброй и славной. На самом деле она склонна к благотворительности, охотно делится с другими, более несчастными, чем она. К несчастью, то, чем она делится, не всегда ей принадлежит. Следует сказать, что у Козы нет никакого чувства собственности. Народная мудрость гласит, что ""Коза, пасущаяся на хорошем лугу, будет спокойной и послушной по сравнению с козой, пасущейся на лугу с плохой травой, которая будет беспрестанно жаловаться и блеять"". Ее жизнь зависит не от нее самой, а от других, или, по крайней мере, от веления. Что бы ни произошло, это никогда не бывает по ее вине.
Однако недобросовестность Козы может привести в замешательство. У нее нет никакого чувства ответственности, никакой инициативы, никакой воли. Она не способна руководить, так как создана для послушания, и при хорошем влиянии может преуспеть, даже блистать в каком-либо виде искусства. У нее есть вкус и талант. Она может быть хорошим специалистом, успешно выполнять работу, которая одновременно сочетается с техническим и артистическим мастерством. Коза умна. Но она никогда не будет играть первую роль, и это для нее лучше. Ее существо, наполненное фантазиями, нуждается в твердой воле.